О Турции с любовью: февраля 2015

понедельник, 23 февраля 2015 г.

Весеннее путешествие "Цветы Стамбула"

    Дорогие друзья, приглашаю в путешествие!

От новой предлагаемой программы у меня самой захватывает дух...

Если Вы любите Стамбул, интересуетесь историей, питаете нежные чувства к гастрономии и, к тому же, неравнодушны к красоте, цветам и природе, то этот тур - для Вас.



           
  •  Тип тура — познавательный, кулинарный, ботанический
  •  Место проведения — Стамбул (Турция)
  •  Продолжительность — 4 ночи /5 дней
  •  Дата заезда — 15 апреля 2015
  •  Проживание — отель 3-4* в центре Стамбула
  •  Стоимость — 820 евро
  •  Виза — не требуется для граждан РФ

Кулинарный тур "Цветы Стамбула: тюльпаны и артишоки"


Даты: 15 – 19 апреля 2015 года


Пожалуй, самое прекрасное время в Стамбуле – весна, фестиваль тюльпанов... Увидеть древний город, украшенный яркими коврами национального цветка османов, теперь возможно, присоединившись к нашему апрельскому кулинарно-историческому туру в столицу трех империй – Стамбул.



Нас ждут: прогулка по неизвестному Султанахмету, кулинарный мастер-класс на кухне у самого именитого блоггера Стамбула, прогулки среди миллионов османских тюльпанов, морской круиз на Принцевы острова, посещение церкви св. Георгия Победоносца и, конечно же, вкусные трапезы, неспешные завтраки, рыбный обед и многое другое.

Программа


День 1

15 апреля – заезд

День 2

16 апреля 

За завтраком в семейном кафе мы познакомимся и совершим небольшой экскурс в историю Стамбула. Затем нас ждет увлекательная прогулка по району  Султанахмет: посещение Голубой мечети, а также византийской церкви свв. Сергия и Вакха, послужившей прообразом для собора Святой Софии; посещение музея мозаики Большого дворца – наследия Византии V-VI веков н.э. (по желанию). Заглянем мы и в центр традиционных турецких ремесел. Вечером нас ждет ужин в районе Кумкапы, где расположены самые известные «мейхане» – таверны для дружеских встреч.





День 3

17 апреля

Утром - быстрый завтрак в сетевом турецком кафе. Перебравшись через Босфор на азиатскую сторону города, мы посетим кулинарный мастер-класс известного блоггера Стамбула Клаудии Тургут. Клаудиа прожила в Турции более 30 лет и знает кулинарные традиции страны не понаслышке. Вот уже в течение нескольких лет ее блог входит в десятку лучших кулинарных блогов Турции. На мастер-классе мы научимся готовить блюдо из цветов – артишоков.


После обеда собственного приготовления мы прогуляемся по парку Гёзтепе (Kadıköy Göztepe 60. Yıl Parkı) – главному месту действия традиционного Фестиваля тюльпанов на азиатской стороне города. Заглянем мы и на Багдадский проспект - пожалуй, самую модную улицу анатолийской части Стамбула.












День 4

18 апреля

Завтрак в стиле региона Ван. Морской круиз на Принцевы острова. Мы высадимся на самом большом из девяти островов, который так и называется в честь своего размера -  Бююк Ада. 


Кажется, время здесь остановилось – ни автомобилей, ни мотоциклов. Только красота природы – здесь прекрасные хвойные рощи, к которым мы направимся в настоящем фаэтоне, запряженном парой лошадей. Мы заберемся на вершину холма, с которого открывается панорамный вид на весь Стамбул, отделенный от нас лазурной полосой Мраморного моря. Здесь же спряталась небольшая православная церковь Св. Георгия Победоносца, которая является целью паломничества тысяч людей вне зависимости от их вероисповедания.


Прогулка по улочкам вдоль особняков вельмож Османской империи перенесет нас в XIX век. Таких архитектурных изысков в стиле art-nouveau не найти теперь ни в Бельгии, ни во Франции. Логичным завершением круиза на острова станет обед из даров моря.

День 5

19 апреля

Завтрак на Босфоре – роскошный и весьма продолжительный воскресный завтрак в павильоне дворцового парка Эмирган (Emirgan Parkı), прогулка по парку – главному месту действия Фестиваля тюльпанов в европейской части города. Посещение османской крепости Rumelihisarı на европейском берегу Босфора - по желанию. Возвращение в гостиницу (около 17.00), трансфер в аэропорт.



Задать интересующие Вас вопросы о путешествии и  зарегистрироваться Вы можете:
Написав письмо sogood@mail.ru  
Или позвонив   +7 (903) 7141570 

Дополнительно

Стоимость программы: 820 евро на одного человека при двухместном размещении

В стоимость программы включено:
  • Встреча в  аэропорте им. Ататюрка (IST) представителем Вашего отеля
  • Трансферы аэропорт Ататюрк/отель/аэропорт Ататюрк
  • Все передвижения общественным транспортом в г.Стамбуле
  • Проживание  в отеле уровня 3-4* в центре Стамбула
Выбор отеля для проживания зависит от наличия свободных мест, предлагаются эквивалентные варианты. Детали Вы можете уточнить, написав нам письмо 
  • Завтрак в семейном турецком кафе
  • Посещение Голубой мечети, церкви свв. Сергия и Вакха
  • Посещение Центра традиционных ремесел Турции
  • Завтрак в типичном сетевом кафе
  • Традиционный турецкий ужин в ресторане-мейхане
  • Кулинарный мастер-класс с предоставлением всех необходимых продуктов и оборудования
  • Завтрак в стиле региона Ван
  • Теплоходный круиз к Принцевым островам
  • Рыбный обед
  • Прогулка на фаэтоне по острову
  • Турецкий завтрак в историческом павильоне султанского дворца
  • Сопровождение эксперта, говорящего на русском и турецком языках

Доплата за одноместное размещение - 50 евро /сутки (200 евро/4 ночи)
Доплата за трансфер из/в аэропорт «Сабиха Гёкчен» (на азиатской стороне города) – 80 евро.

Дополнительно оплачиваются

  • Авиабилеты (стоимость на февраль 2015 года — около 14 тыс.руб)
  • Медстраховка
  • Билет в Музей мозаики
  • Билет в крепость-музей «Румелихисары»
  • Прохладительные и спиртные напитки, турецкий кофе, гадание

Рекомендации

  • Обувь должна быть удобной для длительных пеших переходов по грунтовым, мощёным дорогам с подъемами и спусками
  • Вечерами становится прохладно, а на берегах у воды и на верхних этажах (там, где расположены рестораны с панорамными видами) – достаточно ветрено. Поэтому возьмите теплую не продуваемую одежду на вечер.
Температура воздуха днём — около +17° + 19°
  • Так же не забудьте взять с собой фотоаппарат и деньги
  • Девушкам настоятельно рекомендуем всегда иметь при себе тонкий большой платок или шаль – для посещения и осмотра культовых сооружений.


До встречи в весеннем Стамбуле…

суббота, 14 февраля 2015 г.

Порей на оливковом масле - Zeytinyağlı Pırasa

Начало февраля. Казалось бы, весна уже «не за горами». Но мы-то знаем, что ждать ее прихода еще долго - пару месяцев. 

Как  хотелось бы съесть чего-нибудь свеже-весеннего, тонизирующего! Так нет – на прилавках остатки урожая прошлой осени, зимние безвкусные помидоры без аромата, быстро портящиеся огурцы по баснословной цене.


Ответ на мои гастрономические запросы пришел во время турецкого завтрака в ресторане Босфор. Не буду сейчас никого соблазнять полным перечнем блюд, а лишь упомяну тот факт, что среди обычного для нас утреннего ассортимента на шведских столах турецких завтраков всегда присутствуют овощные холодные закуски из группы "мезе" – разнообразные овощи, приготовленные на оливковом масле. Так было и в Босфоре.

суббота, 7 февраля 2015 г.

Шаг вперед. КАФЕ TURQUOISE

Тема Турции вот уже на протяжении нескольких лет всегда со мной , вне зависимости от того, в Турции ли я или в Москве. Каждый год приносит новые идеи, и самое приятное то, что они воплощаются. Мечты сбываются! Так, в 2012 году появился этот блог. А в прошлом году к нему добавились кулинарные путешествия и встречи "по интересам" за обильным турецким завтраком.
Пришло время расширить "сферу деятельности". 
1 марта 2015 года приглашаю всех желающих на мастер-класс по турецкой кухнеКулинарный мастер-класс пройдет в рамках моего нового проекта по турецкой культуре и, конечно, кухне, который я назвала КАФЕ TURQUOISE.


Пока что кафе работает в виртуальном режим, и находится там, где мы назначаем встречу, будь то ресторан Босфор или кулинарная студия в гиперцентре Лофт у метро Семеновская. Когда-нибудь, надеюсь, наступит время, и кафе "материализуется".

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Flag Counter